Завяливание листьев иван — чая: Хранение Иван — чай. Ферментация листьев Как ферментировать иван-чай? Скрученные листья выложить в эмалированный лоток слоем не больше 5 см, укрыть мокрой тканью, поставить в теплое место на 8-12 часов для созревания. Температура должна быть 26 -28 градусов С. Процесс ферментации лучше идет при более высокой температуре. Травянистый запах изменяется на цветочно-фруктовый. Нужно знать, что слишком высокая температура может сыграть злую шутку: все может быть похоже на «общепитовский чай», причем низкосортный. Хранить такие высушенные листья следует в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками или герметично закрытыми. <a href=http://xn--80aaexiw4e.xn--90ais>чай нести купить</a> <a href=http://xn--80aaexiw4e.xn--90ais>купить фасовочные пакеты для чая</a> <a href=http://xn--80aaexiw4e.xn--90ais>зеленый чай с мятой купить</a> <a href=http://xn--80aaexiw4e.xn--90ais>где купить монастырский чай от гипертонии</a> <a href=http://xn--80aaexiw4e.xn--90ais>сито чай купить</a>